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Los mejores productos para hacer torrijas y otros dulces de Semana Santa

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Los mejores productos para hacer torrijas y otros dulces de Semana Santa

La mayoría de los dulces tradicionales de Semana Santa son muy fáciles y baratos de preparar. ¡Anímate a preparar estos dulces tradicionales!

Viernes, 22 de marzo 2024

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Cuando llega la Semana Santa, además de empezar a olor a incienso y a azahar, también nos llega el rico olor de los dulces propios de estas fiestas. En cada localidad española se preparan especialidades para la ocasión y son muchos los que, además de disfrutarlas, deciden ponerse manos a la obra o en la masa para prepararlas en casa.

Seguramente te suenen postres como las torrijas, la leche frita, los pestiños, los buñuelos o el típico panquemado. Pues bien, hoy me apetece enseñarte a preparar un par de recetas para que tú también te animes a hacer un poco de repostería durante esta Semana Santa de 2024.

Receta de torrijas tradicionales

Para preparar esta receta necesitarás tener a mano los siguientes ingredientes:

- Aceite de oliva virgen extra

- Leche a temperatura ambiente

- Pan para torrijas o pan del día anterior

- Ralladura de limón

- Huevos

- Canela

- Azúcar

Lo primero que debes hacer es aromatizar la leche con la que empapar cada rebanada de pan. Incorporamos la ralladura de un limón y una vaina de canela en rama antes de ponerla a calentar. La llevamos hasta el punto de ebullición y reservamos al menos durante 5 minutos.

A continuación, batimos los huevos (la cantidad dependerá del número de torrijas que quieras usar, pero con 2 tendrás más que suficiente) y le añadimos un par de cucharadas de leche infusionada.

Seguidamente, pondremos el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y, mientras que el aceite se calienta, pasamos primero las rebanadas de pan de torrijas o pan del día anterior por la leche y después por el huevo.

Hay que freír bien las torrijas por los dos lados hasta que queden bien doraditas y, una vez listas, las reservamos en un plato o una bandeja con papel de cocina. Es muy importante que retiremos todo el aceite sobrante.

Para acabar, sólo tienes que poner el azúcar en un recipiente ancho y rebozarlas para que estén bien dulces. También se puede cambiar el azúcar por almíbar de miel, que es como siempre se han preparado en mi casa y quedan igual de ricas.

Receta de pestiños tradicional

Para hacer tus propios pestiños necesitarás tener en casa estos ingredientes:

- Harina de trigo

- Aceite de oliva virgen suave

- Vino de Jerez

- Piel de limón

- Semillas de matalahúva

- Miel o azúcar

Lo primero que tienes que hacer es preparar una sartén con aceite de oliva y calentarlo a fuego medio. Una vez esté caliente le añadimos la piel de limón y las semillas de matalahúva y dejamos que se cocinen unos 3 minutos máximo. Retiramos el resultado del fuego y lo dejamos enfriar.

El aceite resultante es lo que servirá como aromatizante y que tendremos que añadir a la harina, el vino de Jerez y una pizca de sal. Las cantidades recomendadas para una buena remesa de pestiños son de 260 g de harina y 75 ml de vino de Jerez.

Mezclamos bien la masa hasta que quede una bola compacta y la dejamos reposar unos 30 minutos. Pasado este tiempo, es hora de extenderla bien con la ayuda de un rodillo para que quede bien finita.

Una vez extendida la masa, coge porciones con el tamaño que prefieras y doblas las esquinas opuestas para darles forma a los pestiños. Un truco es usar unas gotitas de agua para que éstas se peguen bien y no se deshagan cuando se sumerjan en aceite.

Calienta de nuevo la sartén que has usado para crear el aceite aromatizado y llévala a fuego medio. Una vez caliente, sumerge los pestiños despacio y deja que se hagan despacio. Si el aceite está demasiado caliente saldrán muy tostados y crudos por dentro. Para acabar, resérvalos en plato con papel de cocina.

Se pueden endulzar con azúcar o con miel. Si optas por la piel, que es la receta tradicional, tendrás que poner a calentar la miel con una ¼ parte de agua en un cazo. El almíbar resultante te servirá para que tus pestiños queden con una capa brillante y súper dulce. Un bocado riquísimo para celebrar la Semana Santa.

Y ahora que sabes preparar estos dulces de Semana Santa y que sabes que ingredientes necesitas, aquí te dejo el resto de accesorios de cocina que también debes tener a mano y que podrás encontrar en Amazon a un precio estupendo.

Sartén de aluminio Monix Solid Plus

Está sartén antiadherente te dará un servicio magnifico durante años. Es muy fácil de limpiar y cuenta con un fondo con sistema de ahorro energético. Su precio es de 23,30€.

Freidora con tapa y cestillo de Magefesa

Fabricada por la marca española, esta hoya a modo de freidora es súper útil para que no te compliques de más a la hora de preparar tus platos o dulces fritos. Es apta tanto para cocina de gas como para vitrocerámica y tiene un precio de 25,61€.

Tamiz de Westmark

Ya sea para tamizar harina o azúcar en polvo, este tamizador te lo pondrá aún más fácil el preparar estos dulces tan ricos de Semana Santa. Está fabricado en acero inoxidable y un precio de 13,99€ en Amazon.

Espumadera de alambre de Fackelmann

Con un 10% de descuento puedes hacerte con esta espumadera de acero inoxidable para que puedas retirar del fuego con total seguridad y a la perfección tus dulces del fuego. Su precio es de 7,19€.

Rodillo de Amasar de Fackelmann

También necesitarás un buen rodillo para que la masa quede siempre igualada y con el grosor deseado. La misma marca Fackelmann te ofrece este modelo a un precio de 8,99€.

Recipiente de medición de Westmark

La repostería es una ciencia precisa, tanto que casi parece química por lo que te vendrá muy bien tener a mano uno medidor como este para hacerla la receta al pie de la letra. Su precio es de 13,99€ en Amazon.

Báscula digital de ADORIC

Tengo este mismo modelo desde hace años en casa y no me ha fallado ni una sola vez. Al final usas estás cosas más de lo que te parece, por lo que te recomiendo que si aún no tienes ninguno en casa le eches un ojo a esta báscula que tiene un precio de 9,99€ en Amazon.

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