Las noticias imprescindibles de Salamanca este jueves 4 de diciembre
Sara Cámara, a la derecha con la copa de campeona del Nacional de repostería. Foto: Federación de Cocineros y Reposteros de España

La chef de Salamanca elegida mejor repostera de España

Sara Cámara se lleva el primer premio en el Campeonato de España de Cocina y Repostería celebrado en Mallorca

Juanjo González

Salamanca

Martes, 11 de noviembre 2025

La chef salmantina Sara Cámara, en la modalidad de repostería como representante de Castilla y León con el equipo de Maestres -Asociación de cocineros y reposteros de Castilla y León-, se ha proclamado campeona de España de repostería en el Campeonato de España de Cocina y Repostería.

Publicidad

El evento se ha celebrado en Palma de Mallorca en la Escola d'Hoteleria de les Illes Balears de la mano de de ASCAIB (Asociación de Cocineros y Reposteros Afincados en las Islas Baleares) y FACYRE (Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España).

El campeonato de repostería dentro del Nacional de Cocina reunió este martes en Palma de Mallorca a 20 reposteros de todo el país para participar en el certamen.

En el XI Certamen Nacional de Gastronomía han tomado parte cocineros de comunidades como Aragón, Baleares, Canarias, Cantabria, Castilla y León, Cataluña, La Rioja o Madrid.

Sara Cámara tenía que desarrollar una propuesta dulce en la que la almendra actuara como elemento central. Este fruto seco, de gran tradición en la repostería española, ha sido la base sobre la que cada concursante construya su elaboración final, combinándolo con otros ingredientes complementarios para lograr un postre equilibrado, innovador y de alto nivel técnico.

El jurado ha estado compuesto por los presidentes de las asociaciones autonómicas de cocineros de las comunidades que han concursado.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas

Publicidad