La estación de esquí de Salamanca que se estrena para el puente con una de las temperaturas más frías del país
La Covatilla ha registrado esta medianoche de viernes -3,5 grados, sin embargo, las previsiones para el puente de la Constitución son favorables
Arranca una nueva campaña en la estación de esquí de Béjar y el frío ha sido el primero en llegar. La Covatilla inaugura esta temporada con una de las temperaturas más bajas de todo el país esta medianoche: -3,5 grados. Se sitúa así entre las diez ubicaciones donde los termómetros se han congelado con más intensidad en España y adelanta una primera jornada especialmente fría. Para este viernes se espera una máxima de cinco grados y no se prevé ni lluvia ni nieve.
Publicidad
Durante el puente de la Constitución, las temperaturas subirán ligeramente con los cielos medianamente despejados. Las máximas llegarán a los 7 grados y no se esperan heladas los próximos días. Sin previsión de precipitaciones, parece que se dan las condiciones para que el estreno de la estación de esquí de Béjar -coincidiendo con un fin de semana largo al ser lunes fiesta- sea un éxito.
La estación de esquí lleva preparando este día semanas. A la nieve caída en los últimos días se suma la producción de nieve artificial dentro de una estrategia para que las bajas temperaturas y las precipitaciones de los últimos días asienten la base. Durante esta noche, la máquina pisapistas ha aplastado y compactado la nieve para dejar una autopista lisa por la que deslizarse.
Así, «en las mejores condiciones», como ellos mismos definen, abren al público con cuatro pistas: tres de la zona de debutantes, ideal para iniciarse y otra reservada para trineos. Además, estará ya abierta la cafetería, la tienda y el servicio de alquiler y reparación de material y esquís. Comienza una temporada esperanzadora que marcará el futuro de esta estación de Salamanca después de una inversión importante para dejar La Covatilla a punto y convertirla en un punto de referencia.
Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión