Un jamón de Salamanca, entre los mejores de España según el Ministerio de Agricultura
El jamón Dehesa de Prim, producido en Macotera, ha recibido el galardón nacional al mejor jamón de bellota ibérico
El jamón de bellota 100% ibérico Dehesa de Prim, elaborado en Macotera (Salamanca) por Jamón Prim Salamanca, ha sido galardonado como mejor jamón de bellota ibérico en los prestigiosos premios 'Alimentos de España', otorgados por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. El reconocimiento, compartido ex aequo con Monte Nevado (Segovia), pone en valor la excelencia de los productos salmantinos en el ámbito agroalimentario nacional.
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El fallo, publicado este lunes en el Boletín Oficial del Estado (BOE), destaca las cualidades del jamón salmantino, seleccionado entre 29 muestras de jamón de bellota ibérico presentadas desde diferentes rincones del país. El jurado valoró atributos como el aroma, sabor, textura y aspecto visual, a través de catas sensoriales realizadas por expertos en Girona y Cáceres.
En palabras del Ministerio, estos premios buscan reconocer la calidad y diversidad del sector jamonero español y reforzar el posicionamiento de España como referente en la producción agroalimentaria de excelencia. La sexta edición de los premios también otorgó el galardón al mejor jamón serrano a la empresa segoviana Jamones Segovia S.A., por su Jamón Serrano 24 - Monte Nevado.
Con este reconocimiento, el jamón Dehesa de Prim no solo se consolida como uno de los grandes embajadores del sabor ibérico, sino que también tendrá preferencia en las campañas de promoción organizadas por el Ministerio y protagonizará la gala de entrega de premios que se celebrará este otoño.
Desde su creación en 1987, los premios 'Alimentos de España' forman parte de la campaña 'El país más rico del mundo', que destaca a las empresas y productos que contribuyen a la excelencia gastronómica nacional. Hoy, Salamanca vuelve a estar en el centro del mapa del mejor jamón ibérico.
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