Borrar
Plantilla del CB Tormes este viernes en Zamora. FBCYL
La Antigua CB Tormes no tiene opciones ante el Zamora Enamora
Baloncesto - Copa LEB Plata

El equipo charro acusa el mal día en el tiro y las ausencias y jugará el domingo en Zamora por el tercer puesto

Viernes, 30 de septiembre 2022, 22:15

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

La Antigua CB Tormes encajó este viernes una derrota en las semifinales de Copa LEB Plata al ceder ante el equipo anfitrión Zamora Enamora en el pabellón Ángel Nieto por un amplio marcador de 74-56.

Zamora Enamora

Pablo Marín (13), Josh Green (9), Ondrej Hustak (9), Erik Persson (8), Lucas Sigismonti (12), Toni Naspler (10), S. Traore (4), A. Kalinicenko, M. Stilma (6), E. Kalinicenko (3) y N. Mircic.

74

-

56

La Antigua CB Tormes

Marc García (17), Antonio Morales, Kevin Navarro (8), César Yáñez (2), Pedro de la Calle, Prince Orizu (11), A. McCarthy (4), Álvaro Sánchez, N. Bertain (12) y Z. Tavitian (2).

• PARCIALES: 19-17, 19-7 (38-24, al descanso), 23-15 (61-39) y 13-17 (74-56, final)

• INCIDENCIAS: semifinales de la Copa LEB Plata. Pabellón Ángel Nieto de Zamora.

El equipo charro, que ascendió el pasado curso a la tercera categoría nacional, notó tanto el salto de calidad ante un potente rival, el mal día en el tiro (apenas 12 canastas de '2' y 5 triples en todos el encuentro) como la ausencia de dos jugadores que deben ser claves en el curso 22-23, el polivalente camerunés afincado en Canadá Nelson Yengue y el escolta norteamericano Bright Mensah, que por problemas de papeleo continúan sin poder llegar a Salamanca.

El equipo de Óscar Núñez sí que estuvo en el partido en un igualado primer cuarto (19-17) por los buenos minutos de Marc García (máximo anotador del equipo charro con 17 puntos) y Kevin Navarro, ambos con 6 puntos cada uno. La Antigua pagó su falta de acierto en el segundo periodo (6 de 16 en tiros de '2' y 2 de 15 en triples) para irse al descanso con 38-24 en contra tras anotar apenas 7 puntos en el segundo cuarto. Los charros mejoraron sus prestaciones en el tercer cuarto con tres triples pero tenían su talón de Aquiles en rebote con el Zamora Enamora casi doblando a su rival (40 rebotes locales, 12 ofensivos, por 24 en total de los charros).

Con todo decidido se inició el último cuarto (61-39), diez minutos finales en los que los de Óscar Núñez no bajaron los brazos y lograron colocarse incluso 13 puntos abajo (65-52 a cinco para el final) creciendo desde la defensa. Tuvo Navarro un triple para dejar la renta local en la decena pero en la siguiente acción Green no falló desde un triple esquinado. Un 2+1 posterior de Toni Naspler ya fue definitivo: 71-55 a dos para la conclusión de un duelo que se cerró para los locales con un marcador de 74-56.

El domingo, el tercer y cuarto puesto

El CB Tormes se medirá este domingo al Clínica Ponferrada SDP en el encuentro por el tercer y cuarto puesto, ya que los bercianos cayeron en la primera semifinal con contundencia ante el Tizona de Burgos por 76-113.