Borrar
Partido entre el Avilés y el Guijuelo. José Manuel García
El Guijuelo no pasa del empate y se despide del play-off

La igualada ante el Avilés (1-1) fue insuficiente tras la victoria del Zamora y el equipo chacinero no tendrá opción de ascenso, puestos en los que estuvo el 90% de la Liga

Nacho Martín

Salamanca

Domingo, 14 de mayo 2023, 15:00

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Partido cruel, el que ha vivido en Guijuelo en el Municipal Luis Ramos, chocando continuamente contra el meta del Real Avilés, y no pudiendo pasar del empate, lo que le hace salir de los puestos de fase ascenso tras la victoria del Zamora en el Ruta de la Plata. Un lugar del que cae en la última jornada, sin margen de maniobra y cuando había estado el 90% de la liga en puestos para jugarlo.

Entraron los visitantes con intención de mantener la posesión, pero cometían sendos errores que permitían al conjunto local acercarse a la portería que defendía Álvaro Fernández . Cristóbal dispuso de una muy clara cerca del diez de partido que podía haber sido el 1-0 pero se marchó arriba su disparo con zurda. Pocos minutos después, Alorda aprovechaba una indecisión en defensa de los guijuelenses y hacía el primero del partido. Se volcaba el Guijuelo en busca del empate que no pudo llegar antes del descanso. De nuevo Cristóbal, sin rematar a portería, y Carlos Rubén, con un disparo que se fue a las manos del cancerbero visitante, dispusieron de las más claras, antes de irse al vestuario.

La tónica atacante del Guijuelo siguió en la segunda mitad, yendo constantemente contra la zaga y portería avilesina. Sin embargo, los locales no contaban con una actuación memorable de Álvaro Fernández, que les privaba de ponerse por delante. Toti y Garban aprovechaban un error en la salida de balón de los de Avilés para lograr el empate y hacer soñar a su afición.

Por desgracia para los intereses salmantinos, el portero visitante paró todo lo que el Guijelo intentó y desquició a sus rivales. Azpiri y sobre todo Giráldez, tuvieron el 2-1 en sus botas pero se volvieron a encontrar con el meta asturiano. No perforó ninguna vez más las mallas el Guijuelo y con la victoria del Zamora en el Ruta de la Plata, cerraba la liga con desilusión tras caer de los puestos de play-off.