Álex Sánchez Palomero reaparece con una gran plata en las Series Mundiales de Abu Dabi

El salmantino, doble medallista olímpico, es segundo tras ocho meses parado por una importante lesión en el Aquiles

Salamanca

Sábado, 4 de marzo 2023, 19:07

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Gran reaparición para el triatleta salmantino Alejandro Sánchez Palomero. El charro, que ha estado más de ocho meses en el dique seco por lesión, ha logrado la medalla de plata en las Series Mundiales disputadas en Abu Dabi, primera competición de la temporada, en la categoría de PTS4 de discapacidades moderadas.

Así, en la Copa del Mundo de Abu Dabi, Álex Palomero pudo corroborar que la recuperación de la lesión de Aquiles, ha ido por buen camino. El salmantino afincado en Mallorca solo fue superado por su compatriota Nil Riudavets tras los 750 metros de natación, los 20 km de bici y la carrera a pie final con 1:04.17, por delante de Palomero (1:07.11), que ya logró el bronce paralímpico en Tokio 2020 en triatlón y antes fue bronce en los 100 metros braza (categoría SB8) en Pekín 2008.

Esta temporada es muy importante para los triatletas porque el Campeonato de Europa de Madrid en el mes de junio será el pistoletazo de partida para hacer méritos para poder estar en los Juegos Paralímpicos de París 2024.