Borrar
Silvia Domínguez con el balón en juego. Avenida
El esfuerzo defensivo le da a Avenida un trabajado triunfo
Liga Femenina

Sufrió el equipo salmantino para derrotar a un recién ascendido en un 'cara o cruz' tras un discreto partido

Feliciano Molina. ADG.

Alcantarilla (Murcia)

Sábado, 19 de noviembre 2022, 22:15

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Sigue superando adversidades y sumando triunfos el Perfumerías Avenida. En esta ocasión, el equipo de Roberto Íñiguez, en un partido cerrado y con muchos errores en ataque, se acogió a su trabajo defensivo para primero remontar hasta 11 puntos antes del descanso, y en los dos últimos cuartos, con la calidad y veteranía de Maite Cazorla y Silvia Domínguez, llevarse el triunfo final.

El equipo salmantino fue de menos a más. Comenzó fuera del partido en defensa y en ataque. En defensa sufría en el uno contra uno y la falta de concentración defensiva tampoco facilitaba una defensa de ayudas, lo que permitió que el Jairis, de la mano de Brcaninovic y Higgs, reflejase la superioridad con un parcial de 9-2 en los últimos cinco minutos del primer cuarto que le llevó a contar con 10 puntos de ventaja al final del mismo (20-10).

Global Jairis

Hozono Global Jairis: María Belén Arroyo (4), María Bettencourt (5), Brcaninovic (17), Higss (10) y Tamara Seda (4) –cinco inicial-, Pérez, Marina Lizarazu (9), Rebeca Cotano, Erika de Souza (3), Alejandra Sánchez, Mack Elisabeth (2) y Claudia Contell (4).

58

-

62

CB Avenida

Perfumerías Avenida: Maite Cazorla (6), Crvendakic (13), Andrea Vilaró (14), Erica Mc Call y Julia Reisingerova (4) –cinco inicial- Leonor Rodríguez (7), Silvia Domíniguez (10), Aleska Gulbe, Jovana Nogic y María Fasoula (8).

• Árbitros Zafra Guerra (Colegio valenciano), Esteve Malmierca y Cervantes Fernández (Colegio castellano y leonés). Eliminaron por faltas personales a Marina Lizarazu (min. 39).

• Parciales 20-10, 16-26 (36-36), 12-14 (48-50), 10-12 (58-62).

• Incidencias Pabellón Fausto Vicent. 1.500 espectadores.

En defensa no estaba el equipo de Roberto Íñiguez, pero en ataque tampoco lograba encontrar a sus referencias interiores, con una Julia Reisingarova desconocida y muy errática, ni a sus exteriores, con el único denominador común en el juego que no era otro que las pérdidas de balón.

Tras tres minutos del segundo cuarto, el partido cambió y lo hizo porque el Perfumerías dio un paso adelante en intensidad defensiva. El 27-16, máxima ventaja del Jairis, marcó un punto de inflexión en el choque. Desde la defensa, el equipo salmantino encontró a Maite Cazorla para mandar en el partido y llevar a su equipo a una reacción con un parcial de 9-20, para alcanzar el descanso con igualdad en el marcador (36-36). Todo ello en medio de la exhibición en el triple de Andrea Vilaró, que anotó tres casi consecutivos sin fallo.

Además, a 1:10 del descanso se produjo un hecho que sería determinante en el partido, la lesión de Higgs por un encontronazo que le obligó a abandonar el partido dejando al Jairis sin una de sus principales referencias en ataque.

Tras el descanso el partido fue muy rocoso, con enormes dificultades en la anotación para ambos conjuntos, pero con el Perfumerías siempre con mínimas ventajas a su favor, lo que le permitió tener el duelo controlado. Lo hizo desde la defensa nuevamente, y en ataque con destellos de Andrea Vilaró, Crvendakic y Fasoula en momentos puntuales. Intentó apostar también por buscar a sus referencias interiores, pero no era el partido de Reisingerova y en el tercer cuarto vivió de su acierto exterior para irse al último cuarto con dos puntos de ventaja (48-50).

Todo se decidió en un último cuarto de muy baja anotación y con el hándicap de que el Perfumerías entró en bonus de faltas a 6 minutos. El equipo de Roberto Íñiguez con mucho trabajo logró llegar a los últimos cuatro minutos con tres puntos de ventaja (52-55), pero se encontró con el carácter y calidad de una ex jugadora como Erika de Souza, que llevó el choque a un cara o cruz para el último minuto (58-58).

Ahí fue donde la experiencia y el buen trabajo defensivo del Perfumerías Avenida impuso su ley. Un robo de Crvendrakic culminado con una bandeja, dos buenas defensas sobre Erika de Souza y dos tiros libres de Silvia Domínguez, firmaron la victoria final.