Ver fotos

Imagen de un momento del partido en Alcrocón. USFC
Fútbol Primera RFEF

Amargo estreno de Dani Ponz al frente de Unionistas

El equipo salmantino puso contra las cuerdas al Alcorcón en la primera parte, pero acabó perdiendo y se mantiene en la zona de descenso

Miguel Ángel Ríos. ADG

Alcorcón (Madrid)

Domingo, 26 de febrero 2023, 15:43

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Unionistas permanece una jornada más anclado a la zona de descenso al marcharse de vacío de su visita al nuevo líder del Grupo 1 de Primera Federación, el Alcorcón, en el debut del entrenador Dani Ponz (2-0). El técnico valenciano, recambio del destituido Raúl Casañ, tuvo un estreno negativo con Unionistas. Eso sí, los visitantes mostraron una cara bastante positiva durante el primer tiempo, poniendo contra las cuerdas al cuadro alfarero, firme candidato al ascenso a Segunda División.

Un gol del Alcorcón en la prolongación del período inicial hizo cambiar el panorama de cara a una segunda parte de confirmación de la mala dinámica de Unionistas, que encadena tres derrotas y media docena de jornadas sin conocer la victoria. La puesta en escena sobre el césped de Santo Domingo fue atrevida y esperanzadora. Una llegada de Rojo a los cinco minutos estuvo a punto de significar el primer gol.

Noticia Relacionada

Siguió amenazando el cuadro salmantino durante el primer cuarto de hora, desactivando por completo a un Alcorcón obligado a ganar para recuperar el liderato perdido en la anterior jornada. La polémica hizo acto de presencia dentro del área local. Un centro de Chapela pegó en la mano de Morillas, pero el colegiado no decretó penalti al no apreciar voluntariedad. Pronto, en el minuto 19, llegó el primer contratiempo para Dani Ponz, la lesión de De la Nava, relevado por el venezolano Santos.

Héctor Nespral fue el que más cerca estuvo de marcar el 0-1, en un centro que se fue envenenando hacia la portería y que obligó al guardameta Jesús Ruiz a intervenir con una gran estirada. El Alcorcón igualó las fuerzas en la recta final del primer tiempo y tuvo el acierto de tomar ventaja durante la prolongación del mismo. Un centro medido de Morillas desde la banda izquierda lo remató Víctor García de cabeza para adelantar a los suyos en un momento crucial, justo antes del descanso, lo que supuso un importante golpe de efecto psicológico.

ALCORCÓN

Jesús Ruiz; Iago Carracedo, Castro, Babin (Óscar Rivas, min. 90), Morillas; Mosquera, Álex López (Ribelles, min. 77); Víctor García (Ernesto, min. 72), Javi Lara (Álvaro Bustos, min. 90), Addai (Pablo García, min. 72); y Chiki.

2

-

0

UNIONISTAS CF

De la Cruz; Fran, Ramiro (Mikel Carro, min. 46), Leal, Rojo (Juanpa, min. 79); Chapela, Óscar Sanz, Héctor Nespral, Raúl Beneit (Neskes, min. 46); Losada (Borja Díaz, min. 69) y De la Nava (Santos, min. 19).

• Goles 1-0 Víctor García (min. 45+2). 2-0 Babin (min. 87).

• Árbitro Tárraga Lajara (Comité castellano-manchego). Enseñó tarjeta amarilla a Álex López, Javi Lara, Víctor García; Leal, Ramiro, Óscar Sanz y Dani Ponz (entrenador de Unionistas).

• Incidencias Partido correrspondiente a la jornada 25 del Grupo I de Primera RFEF disputado en el estadio de Santo Domingo ante 2.600 espectadores.

El debutante Dani Ponz realizó dos sustituciones al arrancar el segundo tiempo. Mikel Carro y Neskes accedieron al césped por Ramiro y Raúl Beneit, cambiándose al sistema 4-2-3-1, que no funcionó en absoluto. El conjunto madrileño se hizo dueño del juego a través de posesiones largas y generó peligro por medio de Addai y Chiki. De la Cruz se convirtió en el mejor efectivo del cuadro salmantino por varias intervenciones realizadas. Borja Díaz y Juanpa fueron los últimos recambios visitantes.

El revulsivo Santos estuvo cerca de establecer la igualada con un cabezazo que se marchó rozando el palo en el minuto 80. Siete minutos después, llegó la sentencia. Babin remató de cabeza a la red a la salida de un saque de esquina para refrendar el retorno del Alcorcón al liderato y la continuidad de Unionistas en las posiciones de descenso a Segunda Federación.