Borrar

Ver fotos

Los jugadores de Unionistas se barazan tras la consecución del gol de Dem Miguel. Unionistas CF

Unionistas de Salamanca conquista Ferrol por tercera vez consecutiva

Los de Casañ se imponen al hasta ahora colider en un partido en el que pudieron marcar algún gol más y supieron frenar a los gallegos

Carlos Castro. ADG

Domingo, 6 de noviembre 2022, 20:51

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Al undécimo puesto de la clasificación escaló Unionistas con el impulso de una muy meritoria victoria a domicilio contra el hasta ahora colíder Racing de Ferrol (0-1). Un solitario gol marcado por De Miguel firmó el tercer triunfo consecutivo del equipo salmantino en A Malata, el feudo del Racing, que no había perdido como local. Unionistas encadena ocho jornadas invicto y encadena dos triunfos, ambos sin encajar tantos.

El partido comenzó agitado. Unionistas tuvo un par de ocasiones, que no se concretaron en disparos, y hubo otras dos del Racing, que sí depararon remates. Heber pretendió superar a De la Cruz con una vaselina y, un minuto más tarde, Álex López se encontró con la respuesta del portero. Unionistas marcó el único tanto del encuentro mediante una acción llevada por De Miguel, trompicado de un balón dividido con Bourdal y, en el área, casi sin ángulo, sonrojó al debutante Diego Rivas por medio de un disparo al primer palo que se comió el hasta ahora suplente de Gazzaniga en el minuto 17.

Racing de Ferrol

Diego Rivas; Aitor Pascual, Bourdal (Luis Chacón, min. 66), David Castro, Brais; Bernal (Del Pozo, min. 83), Fran Manzanara; Carlos Vicente, Álex López (Joselu, min. 60), Heber; y Manu Justo (Jorge Padilla, min. 83).

0

-

1

Unionistas de Salamanca

De la Cruz; David Vicente, Ramiro, Pedraza, Rojo; Chapela (Obeng, min. 69), Óscar Sanz, Héctor Nespral (Mario, min. 88), Raúl Beneit (Juanpa, min. 69); De Miguel y Borja Díaz (Tropi, min. 63).

• Gol 0-1 De Miguel (min. 17).

• Árbitro Rodríguez Recio (Comité madrileño). Enseñó tarjeta amarilla al local Aitor Pascual y a los visitantes De Miguel, Juanpa, Obeng, Óscar Sanz, Pedraza y Raúl Beneit.

• Incidencias Partido de la jornada 11 de Primera RFEF disputado en A Malata. 4.200 espectadores.

Diego Rivas se redimió del gol y de una mala salida posterior sacando por encima del travesaño un disparo de Raúl Beneit. En el minuto 40, Bernal tapó un chut a la media vuelta de Borja Díaz, que no pudo limpiar de mejor modo la opción previa de Chapela. Cerca del descanso, De la Cruz despejó un libre directo de Aitor Pascual hacia la escuadra. Más brillante estuvo el portero visitante superado el tiempo reglamentario de la primera parte, estirándose hacia el palo derecho para repeler una volea de Manu Justo. El paso por los vestuarios no propició sustituciones.

El Racing tardó dos minutos de la segunda parte en disponer del primer disparo de la reanudación. Aitor Pascual lo efectuó en conducción y la pelota se acercó al marco de De la Cruz. Poco después, Manu Justo picó mal un centro lateral y el veterano Héctor Nespral montó una transición de cuatro contra dos, que derivó en un pase de Borja Díaz a Raúl Beneit, el cual estrelló el cuero contra el lateral exterior de la red. Unionistas consiguió parar el partido, o sea, frenar el habitual ritmo elevado del Racing y hasta librarse de un penalti de zancadilla de libro de Ramiro a Heber que el colegiado, ante la sorpresa general, no señaló superado el ecuador del segundo tiempo.

Luis Chacón quiso sorprender a De la Cruz en un libre directo, pero su disparo se marchó desviado. En el último cuarto de hora, Manu Justo chutó cruzado un servicio atrás de Carlos Vicente. De Miguel pudo cerrar el encuentro al contragolpe: a falta de nueve minutos, se volvió a encontrar en parecida circunstancia a la del gol ante Diego Rivas, pero esta vez el portero no tragó. Carlos Vicente cabeceó al palo un centro de Fran Manzanara, y Jorge Padilla, que se hizo con el rebote, mandó la pelota cerca del larguero en la prolongación.