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'Salmorejo, cangrejo de río y trucha del Tormes' de Sara Cámara. SH
La chef de Salamanca que consigue la medalla de bronce en el Campeonato de Pinchos de Castilla y León

La chef de Salamanca que consigue la medalla de bronce en el Campeonato de Pinchos de Castilla y León

Sara Cámara Fernández, del restaurante Casa Pacheco de Salamanca, se hace con el tercer puesto de la primera edición de esta competición gastronómica

Laura Linacero

Salamanca

Miércoles, 6 de noviembre 2024, 15:12

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Resulta complicado llevar la cuenta de los premios, nominaciones y reconocimientos que ha cosechado la chef salmantina, Sara Cámara, sólo en el último año. A esa extensa lista de satisfacciones gastronómicas, recientemente se ha sumado una más: la cocinera del restaurante de Salamanca Casa Pacheco se hacía con la medalla de bronce en la primera edición del Campeonato de Pinchos de Castilla y León. La elaboración 'Salmorejo, cangrejo de río y trucha del Tormes' conseguía el tercer puesto de este concurso celebrado en Zamora.

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    Campeonato de Pinchos de Castilla y León Salmorejo, cangrejo de río y trucha del Tormes

    Sara Cámara, Restaurante Casa Pacheco

El primer premio se lo llevaba Juan Carlos Jiménez Pradas, del restaurante Azul Mediterráneo en Valladolid. La tapa 'Lechazus Delicious' conquistaba los paladares del jurado que le otorgaban la medalla de oro. Un guiso de lechazo que imita ser el tronco del níscalo acompañado de tierra de piñón, guiso de costilla y crujiente de pan. El segundo puesto era para la tapa 'Fricassé con guiso thai de carrillera y mango' elaborada por Francisco Javier Ruíz Fronta del restaurante burgalés La Jamada.

Las tapas participantes en este certamen fueron las tres finalistas de cada concurso provincial de Castilla y León, es decir, un total de 27 chefs que buscaban convertir su tapa en la mejor de Castilla y León de 2024.

El concurso contó con un jurado muy gastronómico presidido por el chef Jesús Sánchez, del restaurante cántabro Cenador de Amós y compuesto por otros destacados chefs y expertos del sector. El chef Ricardo Costa, del restaurante The Yeatman en Oporto; el chef asturiano Ricardo Sotres, de El Retiro en Llanes; la chef Cynthia Yaber del restaurante Arzak de Donosti; Mandi Ciriza, directora de Canal Cocina; Melinda Padilla Gómez, responsable del sistema de calificación gastronómica de la Guía Repsol y con Reyes López, directora adjunta del Grupo Gourmets y directora de la Revista Club de Gourmets.

Dónde probar este pincho

Durante toda una semana, las 27 tapas que han participado en el certamen, de los mejores establecimientos de Ávila, Burgos, León, Palencia, Salamanca, Segovia, Soria, Valladolid y Zamora se podrán probar en varios establecimientos de la ciudad de Zamora.

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