Los locales que participarán en la Ruta Concurso de Torrijas de Salamanca
El concurso está previsto entre el 22 y el 31 de marzo de 2024 y además de restaurantes de la capital, también se presentarán locales de la provincia
La VII Edición Ruta-Concurso de Torrijas de Salamanca y Provincia ya es una realidad. Tal y como marca la tradición, a partir del 22 y hasta el 31 de marzo, los salmantinos podrán degustar del dulce más tradicional de Semana Santa. De este modo el público podrá saborear y votar la mejor Torrija Popular, a través de una aplicación de móvil, poniendo en valor el apoyo y la participación de todos los concursantes, promocionando sus deliciosas creaciones y animando a sus clientes a participar en la elección de esa categoría de premio.
Publicidad
Son 29 los establecimientos que participan en la ruta de este postre tan típico en Semana Santa, de los cuales 8 son de la provincia. En la capital están:
-
1
Torrija étoileLa Fea Vinos y Tapas
-
2
Torrija ZazuRestaurante Zazu
-
3
Torrija tradicional de La FondaRestaurante La Fonda de Arcediano de Medina
-
4
Thorr HijaBlanco&Negro Café Tapas
-
5
Torrijas de regaliz, crema de vainilla y helado de yogurLili Cook Gastrobar
-
6
Torrija-PasiónLili Cook Vermutería
-
7
Torrija Frank SinatraRestaurante Premium Bar Doze
-
8
Tradicional al HornoCafé Bar Bonanza
-
9
Torrija CaminitoBar Caminito
-
10
Que Torrija me llevoEl Zielo de Salamanca
-
11
Torrija de pan Brioche con Chantilly, Crumble y HeladoClavel 8 Brasas y Copas
-
12
Torrija de BriocheMesón La Navilla
-
13
Torrija de coco y Frambuesa EstofadaCafé Novelty
-
14
DixpersoRestaurante MªLa Corneja
-
15
Torrija Trabalenguas de la Abuela RosaRestaurante El Trabalenguas
-
16
Torrijas al aroma de caféCafé Bar El Globo
-
17
FolkloreCominio
-
18
Pasión (fruta de la pasión y chocolate negro)Domo del Aire
-
19
Torrija del CalvoEl Mesón del Calvo by Mª La Corneja
-
20
Torrija tradicional sobre crema inglesaHotel Abba Fonseca
-
21
TorrijaloverWinelovers, vinos, tapas y +
Los ocho restaurantes que se presentarán en la provincia, serán los siguientes:
-
22
Torrija de primavera DOÑINOS DE SALAMANCAAire by Doze
-
23
Torrija de Bolla de Montemayor caramelizada MONTEMAYOR DEL RIORestaurante & Museo Castillo Montemayor del Río
-
24
Torrija y salsa de rufete BÉJAR.Restaurante La Plata
-
25
Azar.es Santa Marta de TormesMesón Restaurante Las Villas del Rocío
-
26
Torrija al ron con espuma de limóny moscovita VALVERDÓN.Hacienda Zorita Wine Hotel & Spa
-
27
La Bóveda ALDEHUELA DE LA BÓVEDA.Restaurante El Mesón Aldehuela de la Bóveda
-
28
La torrija que quiso ser bonita VecinosCasa Pacheco
-
29
Dulce de la pasión Santa Marta de TormesEl Cacique Bar
Ante un jurado de expertos
Una vez finalizada la ruta, el próximo 3 de abril, 23 de los participantes, presentarán sus creaciones ante un jurado de expertos en el Centro de Innovación Gastronómica de la Cámara de Comercio. Dando un giro en la dinámica del concurso, serán los propios cocineros quienes presenten sus creaciones ante el Jurado con el que contaremos en esta edición:
- 2 talentosos cocineros de restaurantes vanguardistas de nuestra ciudad, cuya creatividad e innovación en la cocina prometen enriquecer aún más la evaluación de nuestras torrijas: La chef ejecutiva del Restaurante En la Parra y el chef ejecutivo del Restaurante Consentido.
- 2 maestras reposteras de dos de nuestras más reconocidas y tradicionales confiterías de Salamanca, Santa Lucia y la Madrileña que aportaran su experiencia y conocimientos arraigados en la historia culinaria de esta receta.
Publicidad
- 1 representante de la marca Salamanca en Bandeja
- Y 1 representante de la Asociación Cultural Nuestro Padre Jesús del Perdón.
Distintas categorías
Como creemos firmemente en la importancia de la tradición, con las recetas arraigadas en nuestra cultura, pero también en la innovación, con elaboraciones que desafían los limites culinarios con nuevas ideas y sabores, en esta edición los participantes podrán optar a una de las dos siguientes categorías: Torrija
Esta combinación de tradición y perspectivas distintas asegurará una evaluación justa y completa de todas las creaciones participantes, destacando tanto la excelencia en la tradición como las nuevas interpretaciones de nuestra amada torrija.Para promocionar la degustación se editarán carteles y folletos informativos con la ruta, que se repartirán entre los participantes, y se compartirán en redes sociales.
Publicidad
El presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca ha concluido la rueda de prensa agradeciendo a los colaboradores y patrocinadores: Red mediaría, Extronuba, Mahou, Sabadell, al Ayuntamiento de Salamanca, Diputación, Asociación Cultural Nuestro Padre Jesús del perdón, y por supuesto al jurado y a los participantes de esta edición por su colaboración con esta iniciativa.
Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión