El mejor montado ibérico caliente de la Gastronomía Española 2024 se hace en Salamanca
Sara Cámara Fernández, del restaurante Casa Pacheco gana el concurso del Salón Gourmets con su 'Secreto en Dos Pasos'
Otra victoria de la gastronomía de Salamanca en el Salón Gourmets que se está celebrando en Madrid hasta el próximo día 25 de abril. Si la salmantina Rocío Pérez ha sido elegida como la mejor cortadora de jamón de España 2024, ahora otra mujer, en este caso Sara Cámara Fernández, del restaurante Casa Pacheco (Salamanca), ha sido la ganadora del Mejor Montado Ibérico de la Gastronomía Española 2024 en su versión caliente.
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El montado de Sara ha sido el 'Secreto en Dos Pasos', mientras que Denis Domingo Pérez, del restaurante Abarrote (Alicante), ha sido el vencedor de la categoría frío con el montado 'El Tocho'. El mejor montado de cada categoría, frío y caliente, ha recibido un premio de 800 €.
Como jurados del concurso han participado Elena Arzak del Restaurante Arzak, Juanjo de La Tasquita de Enfrente, Borja Beneyto de Brandelicious España y miembro de la Real Academia de Gastronomía, Alejandra Ansón de Ansón+Bonet, Carlos Valentí de Hermanos Vinagre y Mapi Hermida, autora de La Gastrónoma. El concurso organizado por primera vez por Arturo Sánchez -empresa salmantina- y Berkel.
El Salón Gourmets cuenta esta semana con la presencia de nada menos que 38 empresas de Salamanca. Consúltalas aquí. Este es la 37 edición de Salón Gourmets, la Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad más exclusiva de Europa.
Ademas, ayer también se celebro la séptima edición del Concurso Nacional «En busca del Mejor Cachopo Elaborado con Ternera Asturiana I.G.P.», concurso ganado por el restaurante Los Arcos (Cangas de Onís, Asturias), cita convocada por por el Consejo Regulador de la I.G.P. Ternera Asturiana.
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