Peace City World y el exconcejal Castaño reaparecen en una actividad de la Escuela de Hostelería
La Casa Árabe en Madrid acogió la presentación del nuevo título de formación «Chef Halal», a la que el expolítico acudió como «actual Delegado de Peace City World para el proyecto de Salamanca»
El Peace City World vuelve a relacionarse con Salamanca. El polémico proyecto de la denominada 'nueva Dubái' con una inversión prometida de hasta 15.000 millones de euros que incluía un nuevo y revolucionario diseño de ciudad con equipamientos tan llamativos como un telesilla que finalmente derivó en la comisión de investigación y con el fulminante cese por parte del alcalde de Salamanca del concejal Fernando Castaño, además del despido fulminante del asesor del proyecto en Salamanca, ha reaparecido en una reciente actividad de la Escuela de Hostelería de Salamanca. Así, la Escuela de Hostelería de Salamanca y la Embajada de Malasia han presentado en Madrid la primera titulación en España de Chef Halal.
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«Casa Árabe en Madrid acogió la presentación del nuevo título de formación «Chef Halal» de la Escuela de Hostelería de Salamanca, organizado por dicha Escuela en colaboración con la Embajada de Malasia en España, ICESCO (Organización del Mundo Islámico para la Educación, la Ciencia y la Cultura), y Peace City World», detalla la Escuela de Hostelería de Salamanca, que expresa además en un comunicado que el exconcejal Fernando Castaño estuvo en la cita: «Fernando Castaño, antiguo concejal de Turismo, también estuvo presente en el evento como actual Delegado de Peace City World para el proyecto de Salamanca. El Instituto Halal que asesoró y certificó el curso, terminó por dar forma a este proyecto».
En su comunicado, la Escuela de Hostelería explica que el acto contó con la participación de Cristina Juarranz, Adjunta a la Dirección y Coordinadora de Programación de Casa Árabe. Mohd Farhan Mohd Areffin, Consejero Jefe de Cancillería de la Embajada de Malasia. Ricardo Gómez Marcos, director de Escuela Hostelería Salamanca, que presentó los detalles de la formación «Chef Halal». John Mavrak, Presidente de Peace City World, que anunció un acuerdo con la Escuela para implementar la cocina halal en los establecimientos de hostelería que se desarrollen en los proyectos de Peace City World. Y Muhammad Escudero, director general del Instituto Halal, entidad certificadora del título. El evento también contaba con el apoyo de ICESCO, que no pudo asistir por problemas de última hora, pero con quien la Escuela de Hostelería de Salamanca lleva meses negociando un acuerdo de colaboración a nivel internacional.
Tras las presentaciones, tuvo lugar una muestra de cocina a cargo de Luqman Zhulkepli, chef de la Embajada de Malasia, y Ricardo Gómez Martín, coordinador gastronómico de Escuela de Hostelería Salamanca, que elaboraron en directo algunos de los platos que posteriormente se sirvieron en un coctel informal en la terraza de Casa Árabe.
Al evento asistieron embajadas de países de mayoría musulmana, como Indonesia, Bangladesh, Pakistan, Irak y Túnez. Responsables de F&B de algunos de los mejores hoteles de Madrid; así como asociaciones empresariales del sector, como AIDABE, Asociación Iberoamericana de Directores de Alimentos y Bebidas y Jefaturas Ejecutivas de Cocina; la Asociación Empresarial Hostelera de Madrid, la Confederación Empresarial Hostelería de España, etc. También asistieron representantes de instituciones del mundo islámico, como la Liga Mundial Musulmana, la Liga Árabe, el Centro Cultural Islámico de Madrid, la Comunidad Islámica de Salamanca; e instituciones como el Ayuntamiento de Madrid. Todos ellos aplaudieron la iniciativa y se mostraron ansiosos por colaborar con la Escuela de Hostelería de Salamanca.
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El curso está dirigido a jóvenes y profesionales y se desarrolla durante dos cursos académicos en los cuales se forman en las claves, técnicas y aspectos culturales de la gastronomía halal, para poder cubrir mejor los gustos y cumplir con las reglas que requieren los consumidores musulmanes y así poder optar a desarrollar sus habilidades en hoteles, restaurantes o servicios de catering, especialmente en líneas aéreas donde la restauración halal tiene una amplia implantación. La Escuela de Hostelería de Salamanca se convierte así en la pionera en España en la formación de cocina Halal, posicionando Salamanca como el primer y único lugar donde formarse y obtener un título oficial en cocina halal. Formación que sitúa al estudiante en un escenario de inserción laboral del 100%, contactando las empresas interesadas a los estudiantes antes de finalizar su formación.
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