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El establecimiento de 'En la Parra', mejor restaurante de los IX Premios Castilla y León de Gastronomía. S. H.
El restaurante y el mejor local de vinos de Castilla y León están en Salamanca

El restaurante y el mejor local de vinos de Castilla y León están en Salamanca

La Academia Castellana y Leonesa anuncia los ganadores de los IX Premios Castilla y León de Gastronomía, con premios para En la Parra como mejor restaurante y Café Niebla Bar como mejor local de vinos

Lunes, 12 de febrero 2024, 12:48

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La Academia Castellana y Leonesa ha anunciado los ganadores de los IX Premios Castilla y León de Gastronomía y entre ellos hay dos galardonados salmantinos. Se trata de la categoría de mejor restaurante, que ha recaído en el establecimiento de 'En la Parra', y del mejor local de vinos, cuyo premio será para el 'Café Niebla Bar'.

Como cada año la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía da a conocer sus máximos galardones de los Premios Castilla y León de Gastronomía. En esta novena edición, la entrega tendrá lugar el 26 de febrero en el recién inaugurado Espacio Santa Clara de Soria, un moderno centro cultural resultado de la rehabilitación de un antiguo convento del siglo XIII del barrio de El Calaverón.

El jurado profesional que ha elegido a los galardonados ha estado compuesto por profesionales del ámbito de la gastronomía y la comunicación además de los académicos pertenecientes a la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía de las diferentes provincias.

■ LOS GALARDONADOS:

MEJOR RESTAURANTE: En la Parra (Salamanca) -ubicado en la calle San Pablo 80-

MEJOR COCINERO: José Ignacio Castrodeza del Restaurante Villa Paramesa (Valladolid)

MEJOR SERVICIO DE SALA: Javier Iruela del restaurante Baluarte (Soria)

MEJOR BODEGA: Gordonzello de Gordoncillo (León)

MEJOR PRODUCTO AGROALIMENTARIO: Socorritos de Cervera de Pisuerga (Palencia)

MEJOR INDUSTRIA AGROALIMENTARIA: Arotz Food (Soria)

REVELACIÓN GASTRONÓMICA: Carlos Casillas de Restaurante Barro (Ávila)

MEJOR LOCAL DE VINOS: Café Niebla Bar (Salamanca) -en la calle Bordadores, 14-

MEJOR RESTAURANTE TRADICIONAL: Los Palmeros, Frómista (Palencia)

MENCIÓN ESPECIAL TRAYECTORIA PROFESIONAL: Francisco Martínez 'Paco' de La Criolla (Valladolid)

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