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En el círculo, los dos pinchos finalistas de Salamanca.
Un restaurante de la provincia y un asiático, finalistas del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas

Un restaurante de la provincia y un asiático, finalistas del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas

Valladolid acogerá el evento culinario del 11 al 13 de noviembre donde dos establecimientos salmantinos competirán con 45 chefs de España

Laura Linacero

Salamanca

Martes, 15 de octubre 2024, 14:11

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Salamanca también estará representada en una nueva cita culinaria, esta vez, a nivel nacional. Valladolid acogerá los próximos 11,12 y 13 de noviembre el XX Concurso Nacional de Pinchos y Tapas y el VIII Campeonato Mundial de Tapas y contará con la presencia de dos establecimientos charros. Tras la valoración de más de 250 propuestas gastronómicas, el jurado ha seleccionado a 45 chefs de toda la geografía española -dos de ellos de Salamanca- y 15 de los mejores cocineros a nivel internacional.

Además de las propuestas nacionales, el 13 de noviembre tendrá lugar el Campeonato Mundial con la quincena de representantes llegados desde los cinco continentes. Desde América del Norte llegarán participantes de Canadá, Estados Unidos y México, que junto a chefs de Argentina y Ecuador serán los elegidos de exponer la cocina americana. Europa estará presente en cocineros de Francia, Grecia, Italia, Reino Unido y, por supuesto, España de la mano del 'Pucela Roll' de Teo Rodríguez.

También estarán representadas Asia y Oceanía con chefs de India, Indonesia, Malasia y Nueva Zelanda y, por otro lado, Sudáfrica y Tanzania serán las encargadas de enarbolar la bandera de la cocina africana en este concurso.

Los Álamos Laboratorio Gastronómico

El Cerdo Que Fue A Zorrilla Por El Campogrande De Las Delicias Helio Flores Gutiérrez

Los Álamos Laboratorio Gastronómico

El restaurante más aclamado de Peñaranda de Bracamonte se convierte en finalista del XX Concurso Nacional de Pinchos y Tapas con 'El Cerdo Que Fue A Zorrilla Por El Campogrande De Las Delicias'. Esta creación elaborada por el chef Helio Flores Gutiérrez busca servir de escaparate de los productos de la comarca de Peñaranda en una combinación de tradición e innovación. Así, ha conseguido resaltar entre las 250 propuestas gastronómicas presentadas y busca seguir sumando éxitos a su trayectoria.

Udon Asian Food Salamanca

Huevo Milenario Borja De La Cruz

Udon Asian Food Salamanca

Hace poco menos de dos años llegaron a Salamanca para aportar una oferta asiática novedosa a la ciudad. Después de una corta pero intensa trayectoria en la capital, Udon Asian Food Salamanca se alza como finalista del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas que se celebrará en Valladolid con su elaboración 'Huevo Milenario'. Es la única elaboración de esta cadena que se cuela dentro de este campeonato culinario.

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