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Fachada, comedor y vistas del restaurante de Vallejera. SH

La casa y restaurante de un pueblo de Salamanca que se vende con negocio seguro

Disponible La Corrobla en Vallejera por jubilación, uno de los establecimientos más conocidos de la sierra bejarana y que estará operativo hasta el día del traspaso

Félix Oliva

Salamanca

Miércoles, 14 de mayo 2025, 19:33

Uno de los restaurantes más conocidos de la sierra de Béjar busca relevo por jubilación y ofrece quedarse con unas instalaciones fabulosas, que incluyen una casa, para continuar con un negocio solvente que va a estar en funcionamiento hasta el traspaso. Este es el último anuncio de un negocio que espera cambiar de manos tras años de buen funcionamiento para que no se pierda la actividad.

La plataforma Negocio Rural anuncia la venta de este establecimiento, el restaurante La Corrobla en Vallejera, uno de los negocios turísticos con más fama de la provincia. La plataforma para vender y traspasar negocios funciona en la provincia para intentar que no se pierdan empleos y servicios, y que en este caso busca quien se haga cargo de un negocio en activo y a pleno rendimiento.

Iniciativa de la Diputación de Salamanca para publicitar actividades, industrias, comercios y negocios de hostelería y turísticos para facilitar un cambio de manos o un relevo generaciona. La idea ha tenido su réplica con el banco de viviendas, tierras y locales de las sierras de Francia y Béjar bautizada como Casa de Pueblo que también ha empezado a dar buenos resultados.

Lo que se anuncia es la venta por jubilación de La Corrobla, un conocido restaurante en la sierra de Béjar, en el municipio de Vallejera. Es uno de los establecimientos con más trayectoria de la zona y cuenta con unas instalaciones espectaculares por el tamaño y las vistas a la sierra bejarana.

El restaurante está situado en una finca de 15.000 m2, con acceso inmejorable desde la autovía A-66. (ruta de la plata). Tiene muy buenas referencias en la zona y muy buena clientela. Hasta la fecha de venta se mantendrá en funcionamiento normal su actividad.

Existe la posibilidad de ampliar las edificaciones o adaptación de las ya existentes para su funcionamiento como hotelito rural, centro de turismo o similares.

El edificio principal está compuesto por planta sótano, (210 m2) almacén, vestuarios y aseos personal, garaje; planta baja (210 m2) hall de entrada, aseos públicos, pequeña barra de bar, cocina y salón comedor de 80 m2; primera planta (100 m2) salón comedor (abierto por uno de sus lados al salón de la planta baja).

Edificio principal del restaurante. SH

Además del restaurante, el trato incluye una vivienda unifamiliar de dos plantas (90 m2) con recibidor, salón comedor, cocina y aseo en la planta baja y dos dormitorios y cuarto de baño en la superior.

El establecimiento cuenta con una carpa de 15 x 25 metros, de estructura de aluminio, y cerramiento dePVC blanco, anclada sobre losa de hormigón armado de 15 centímetros de espesor. Anexo a la misma un kiosco de 35 m2 de madera y placas de yeso que sirve para barra de servicio y office. Delante de la carpa existe una terraza de 200 m2. Se completa con un aparcamiento a la entrada de la finca con 800 m2 de jardín y pradera

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