Un cocinero de Salamanca, subcampeón en el Concurso Nacional de Cocina con Trufa
Álex Marcos, un joven de Peñaranda, ha adquirido parte de su experiencia en el conocido restaurante 'DiverXO'
Martes, 3 de diciembre 2024, 11:54
La cocina y la gastronomía van convirtiéndose con el paso del tiempo en un arte, y en Salamanca no iba a ser menos ya que cada vez se está viendo más talento que sale de diferentes partes de la ciudad y de la provincia.
Publicidad
En este caso, el reconocimiento es para Álex Marcos, un joven cocinero de Peñaranda que se ha alzado con el segundo premio en el Concurso Nacional de Cocina con Trufa tras triunfar con su plato 'Hedonismo Salvaje' gracias a la combinación de varios factores como la presentación del plato, su originalidad o el sabor.
De esta manera, el salmantino consiguió sorprender a un jurado que estaba compuesto por expertos en este campo como una ex periodista gastronómica, un docente de la Escuela Internacional de Cocina, el presidente de la Academia de Gastronomía de Castilla y León y un reconocido chef.
La experiencia del joven peñarandino
Álex Marcos, que en el concurso estuvo acompañado de su mentor Helio Flores, se encuentra actualmente realizando sus prácticas en DiverXO, el conocido restaurante de Dabiz Muñoz.
Sin embargo, y a pesar de su corta edad, ya cuenta con una experiencia en el sector tras haber cursado un Grado de Cocina en la Escuela de Hostelería de la ciudad y un Máster de Perfeccionamiento de Cocina en la escuela de San Sebastián 'Basque Culinary Center'.
Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión