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Todo lo casero sabe más rico: las croquetas, la tortilla de patata, el cocido y por qué no, el turrón también. Y en eso Mariluz es toda una experta. Después de casi dos décadas como turronera, y habiendo realizado todas las combinaciones posibles -y también imposibles como el turrón de gambas o el de jamón ibérico- tiene un talento especial para crear recetas. En esta ocasión, comparte la elaboración del turrón de guirlache con piñones (de Valladolid).
«Todo el mundo lo puede hacer en su casa», explica Mari Luz. Lleva la misma parte de piñones que de azúcar, un kilogramo y luego 300 gramos de glucosa. En este caso, la elaboración que nos prepara la turronera de La Alberca no lleva miel aunque se puede incorporar con la mezcla del azúcar y la glucosa.
Tiempo de preparación
5 minutos
Tiempo de cocción
15 minutos
Tiempo total
20 minutos
Comensales
4
Categorías
Turrón de guirlache
1 kilo de azúcar
1 kilo de piñones
300 gramos de glucosa
Incorpora en una cazuela los ingredientes al fuego. Primero el azúcar y luego incorpora la glucosa.
Mézclalos con una cuchara de madera sin dejar de remover hasta que se convierta en un caramelo burbujeante.
Cuando esté brillante, echa los piñones y remuévelo todo hasta conseguir una mezcla uniforme
Con la mezcla caliente, viértelo en un tapete para horno de silicona y estíralo con un rodillo hasta conseguir una fina lámina de turrón de guirlache
Una vez elaborada la receta, puedes esperar que se enfríe y partirlo para que resulte más cómodo comerlo o puedes hacerlo de una forma aún más original: un jarrón de turrón de guirlache. Con un cuenco de cristal, sin que esté muy caliente -para que no se pegue- ni se haya enfriado ya para poder darle forma, se pone boca abajo y se sobrepone la mezcla mientras se da la forma del jarrón. «Ese jarrón se puede ir comiendo y dentro se pueden meter dulces también como adorno», explica.
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