Las dos recetas tradicionales que triunfan en los pedidos a domicilio de Salamanca
La tecnológica española Glovo presenta la 3ª edición de su estudio sobre el consumo de gastronomía tradicional española a domicilio
La empresa 'Glovo', conocida ya por todos, ha presentado este 2024 un estudio sobre el consumo de gastronomía tradicional española a domicilio. El Barómetro GastroEspaña lista las recetas más consumidas por los usuarios de la aplicación en los últimos doce meses, y en el caso de Salamanca el ranking establece un top 3 con los respectivos establecimientos donde podemos encontrar cada plato.
El estudio revela que la receta tradicional más pedida en delivery en nuestra ciudad son las croquetas, y más concretamente las del Mesón La Parada. Y si nos fijamos en los datos de Castilla y León, en el último año se han vendido casi 35.000 unidades y 2.600 solo en el mes de marzo.
Y en el top 2 se encuentra el cachopo, que ha bajado una posición con respecto a los años anteriores, y en Salamanca destaca el del restaurante Cachopos & Pepitos. Además, en los últimos doce meses, los castellanoleoneses han pedido casi 9.000 cachopos
Otras recetas más vendidas en Castilla y León
Los torreznos también descienden una plaza hasta la tercera posición en toda la Comunidad. Sin duda, los torreznos de Soria son los favoritos. Valladolid, Burgos y Palencia son las ciudades con más pedidos de este plato, y los torreznos que generan más adeptos son los de La Taberna Pucelana en Valladolid.
En cuarta posición se sitúa uno de los platos más típicos de la gastronomía castellanoleonesa: la morcilla de Burgos. Se pidieron 1.800 raciones de esta receta siendo Burgos la ciudad con mayor demanda. Y Valladolid y Palencia completan el ranking de ciudades con más pedidos de este plato.
Cierra el listado una de las principales novedades de esta tercera edición del Barómetro GastroEspaña: el lechazo, con 1.200 unidades vendidas. La versatilidad del lechazo lo convierte en un plato único: la hamburguesa es el formato más demandado en delivery aunque otros estilos, como las chuletillas, paletillas o guisado de lechazo también marcan tendencia.
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