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Inauguración de la Feria de Día en la Plaza del Mercado. José Manuel García

Pistoletazo de salida de la Feria de Día en Salamanca

Este jueves se ha inaugurado la Feria de Día en la zona del Mercado que se extenderá hasta el 15 de septiembre

L.L

Jueves, 4 de septiembre 2025, 17:23

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Queda inaugurada la Feria de Día. Las casetas vuelven a dar colorido y anbiente a las Ferias y Fiestas de Salamanca y, este jueves, en la Plaza del Mercado se ha dado el pistoletazo de salida al brindis con cerveza y al pincho de feria hasta el próximo 15 de septiembre.

Son 28 las casetas distribuidas en cinco zonas de la ciudad: la Alamedilla, Bandos, Mercado, Rúa Mayor y Rector Lucena. La Asociación ha establecido el precio del pincho de feria más consumición en 3,50 euros. Además, podrá haber mayor variedad, con hasta cuatro pinchos de feria por bar.

En cuanto a novedades, que no hay muchas, destaca la presencia de actuaciones musicales los días 4, 5, 6 y 7 a partir de las 20:00 h. en la Alamedilla, además de charangas en la plaza del Mercado el sábado, 6 de septiembre, y el domingo, 14 de septiembre; misma tónica que en los Bandos, donde las charangas sonarán el domingo, 7 de septiembre a las 14:00h. Y martes 9, 10 y sábado, 13 de septiembre, a partir de las 19:00 horas.

Zona del Mercado

• Clavel 8: Perrito Canalla con salsa Bic Mac.

• La sastrería del mercado: Mollete de secreto con mahonesa de kimchi.

• La sastería del mercado taberna: Mollete de calamares con suave de alioli.

• Chido's bar: Hamburguesa de buey wagyu.

Zona Rúa Mayor

• Café Bar 101: Hamburguesa de morucha.

• Cuatro gatos: Bocatín de rabas con alioli.

• Café bar Romerito II: Lágrimas ibéricas.

Zona Rector Lucena

• Las cuatro hermanas: Delicia de pavo sobre confitura de tomate, mostaza Dijon y cebollita crujiente.

• Charra burguer: Miniburguer de Vacavieja.

• Brook: Cheeseburguer Dry Aged (Carne madurada, pepinillo, cebolla, cheddar americano y salsa Brook).

Zona Alamedilla

• Café de Lola: Brocheta de gamba.

• Barvel: Chapatita recién horneada de cabecero con salsa 0.7.

• Pakipalla: Cheddar burguer BBQ.

• Super 8: Chipirón de la Alamedilla.

• Parabarap: Capricho a baja temperatura.

• La Luisa: Jeta apulpá con emulsión de pimentón.

Zona Plaza de los Bandos

• Verdi: Chapatina recién horneada rellena de secreto ibérico y salsa blanca.

• Trabalenguas Urban Food: Delicias de jamón ibérico.

• La prensa: Gyozas de pollo al wok con teriyaki y sésamo tostado.

• Mano a mano: Al Chipirón (Chipirón rebozado al Ali Oli con pan recién horneado).

• Bar Conde: Bollito charro (Bollito de Pan Cristal relleno de carrillera y cebolla encurtida).

• Molly Malone: Brocheta de langostinos a la plancha con salsa ajo perejil.

• Andén 47: Piruleta de pollo.

• El huerto de doña Deseada González de Dios: Mini hamburguesa de ternera charra en cama de micuit de fioe y crujiente de cebolla.

• El rancho: Ranchito (Montadito de lomo, bacon, queso y salsa de queso).

• Copas Rotas: El Broken (Probadura de salchichón con patatas paja y chimichuri casero).

• La vaca vieja: Hola Don Pepito.

• La competencia: la mini de la compe.

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