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La Fea Vinos Y Tapas en su ubicación de la Plaza del Mercado de Salamanca. Salamancahoy
El restaurante que dice adiós agradecido en pleno centro de Salamanca

El restaurante que dice adiós agradecido en pleno centro de Salamanca

La Fea Vinos Y Tapas, en la Plaza del Mercado junto a la Plaza Mayor, cierra sus puertas tras casi cinco años

Juanjo González

Salamanca

Lunes, 3 de febrero 2025, 17:57

El restaurante La Fea Vinos y Tapas, ubicado en la Plaza del Mercado de Salamanca, dice adiós tras cinco años en la capital charra -abrió el 1 de julio de 2020-. Sus dueños han colgado un emotivo vídeo despidiéndose de clientes y amigos tras la decisión tomada. Este pasado fin de semana llegó una agridulce fiesta de despedida con sus clientes de siempre y amigos. Triste por el adiós, alegre por la respuesta -una vez más- de los suyos.

«El viaje de La Fea llega hasta aquí. Hemos primado muchas cosas personales antes que seguir con el negocio. Es un vídeo para agradecer a toda la gente que nos ha estado apoyando durante estos casi 5 años (proveedores, distribuidores, clientes, compañeros de trabajo, al Ayuntamiento de Salamanca...)», explican.

Además, añaden que «hemos sacado muchas cosas positivas de estos cinco años haciendo lo que más nos gusta», apuntaban para terminar diciendo que «nada de estos habría sido posible sin vosotros. Hemos conocido gente espectacular».

La Fea Vinos y Tapas, como ellos apuntaban, nació de la pasión por la gastronomía y el vino. Desde nuestros inicios, hemos buscado fusionar tradición e innovación, ofreciendo a nuestros clientes una experiencia única en Salamanca. Cada plato y cada copa cuentan una historia, la nuestra y la de los productores con los que colaboramos».

La amistad y futuros proyectos

El proyecto estaba en manos de tres socios (Julián Bermejo, Sergio Amaro y Roberto Iglesias), amistad que quedará para siempre porque «hemos preferido dar prioridad a la amistad por encima del negocio. La empresa funcionaba y ahora emprenderemos otros proyectos personales y de negocio», explica a Salamancahoy Julián.

«Lo mejor de todo ha sido el apoyo de la gente desde el inicio y eso que arrancamos en un momento complicado, después de la pandemia, el 1 de julio de 2020. La idea era haberlo arrancado un poco antes pero finalmente lo pospusimos y creo que nos ayudó a pensarlo todo mejor. El negocio ha funcionado muy bien todo este tiempo», añade.

Eso sí, el último día las emociones «estuvieron a flor de piel. Entre la alegría por la gran respuesta de la gente a la llamada del adiós y la pena por el cierre. Pero esas muestras de cariño nos las llevamos para siempre. Nos vamos con la cabeza muy alta», certifica.

En este sentido, Julián confiesa que todos tienen en mente futuros proyectos. «El mío es abrir, en el mes de marzo, una tienda de tartas queso entre el Paseo de San Antonio y la calle México». Y es que, ya saben, cuando se cierra una puerta -y esta ha sido voluntaria-, se abre una ventana. En este caso muy dulce.

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