Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.
El presidente de la Confederación de Hostelería de Castilla y León, Jaime Fernández, confirmó que el «gran evento internacional» sobre la gastronomía de Castilla y León que hoy anunció el presidente de la Junta, Alfonso Fernández Mañueco, para 2025, se celebrará en Salamanca en el mes de mayo, en unas fechas aún por confirmar «para no coincidir con otras actividades de la Comunidad».
En declaraciones recogidas por Ical, el también presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Valladolid aseguró en la inauguración de Intur y AR-PA Turismo Cultural que esa gran cita en Salamanca permitirá «exponer nuestra gastronomía y nuestros productos», además de «poner en el mapa internacional a Castilla y León, en el lugar donde tiene que estar».
Tras la reciente celebración del I Concurso Oficial de Pinchos y Tapas de Castilla y León los días 29 y 30 de octubre en Zamora, el de Salamanca «será un evento muy bonito, en el que la idea es que participen grandes chefs, con ponencias durante dos días, relacionadas con la gastronomía y el patrimonio». Todo ello, adelantó, culminará con una fiesta de homenaje a la comida tradicional, «que empezó con nuestros abuelos y padres y ha evolucionado hasta las estrellas Michelin».
Fernández recalcó que «el turismo gastronómico es uno de los principales activos de Castilla y León». «Cuando la gente que sale a hacer turismo viene también a comer y es un motivo para volver», incidió antes de recalcar que la Confederación de Hostelería de Castilla y León que preside, y que se ocupará junto a la Junta de organizar el evento, representa a más de 2.600 empresas. Asimismo, adelantó que actualmente están manteniendo «contactos para intentar hacer una cumbre de hoteles».
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.