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Fernando Castaño, con los conicreos participantes en Madrid Fusión SalamancaHOY

Salamanca afronta su duodécima participación en «Madrid Fusión»

La capital charra llevará al importante congreso gastronómico un total de diecisiete restaurantes

SALAMANCAHOY

Viernes, 13 de enero 2023, 12:57

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El 23 de Enero comienza en Madrid la vigesimoprimera edición del congreso gastronómico más importante de nuestro país, el «Madrid Fusión».

Con un total de diecisiete restaurantes, Salamanca aborda su duodécima participación en «Madrid Fusión» con un objetivo claro, seguir manteniendo su sello distintivo de calidad y competitividad.

El concejal de turismo, Fernando Castaño, ha hecho hincapié en que «Salamanca vive el mejor momento gastronómico de su historia» y ha asegurado que en 2023 Salamanca va a seguir manteniendo su fórmula de calidad en lo que a oferta gastronómica se refiere.

Castaño ha puntualizado, además, que la capital charra se ha convertido en un absoluto referente gastronómico en nuestro país.

La presencia de Salamanca comenzará el lunes 23 con la participación de los siguientes restauradores y sus respectivas tapas: Bambú, Brasas y Tapas con Panipuri de chichas 'La Hoja del Carrasco', naranja y trufa; El Mesón de Gonzalo con su mini canelón de carrillera de vaca y salsa perigord; Tapas de Gonzalo con su brioche de steak tartar de 'Ternera Charra MG'; Oroviejo con su buñuelo ibérico al palo cortado con presa a la brasa de 'La Hoja del Carrasco' y ajo negro; Pucela con su saquito de rabo de 'Ternera Charra MG', armañac y verdurita; y para cerrar el lunes, Vida y Comida con su taco de maíz azul con secreto 'FISAN' y praliné de casquería ibérica.

El martes 24 ofrecerán sus tapas ConSentido, con su tapa de costilla de cerdo ibérico 'Pedro Rivas', asada 20 horas en brioche con su palo; Tapas 3.0 con sus lentejas de 'La Armuña IGP', estofadas con longaniza picante de Garcigrande; La Jara, con sus manitas rellenas de frutos del mar, jugo tostado y garrapiñado de almendra; La Sastrería del Mercado, con su buñuelo crujiente de morcilla 'Hergaher' con pimiento asado y huevo de codorniz; DOZE, con su carrillera ibérica skacharrada 'La Hoja del Carrasco' by DOZE; y Calvel 8, Brasa y Copas, con su steak tartar de solomillo ibérico 'Pedro Rivas', puntillas de huevo, yuzu y jalapeño.

El miércoles 25 los protagonistas serán ORIGEN, con su paté en croûte de cerdo ibérico 'Arturo Sánchez'; La Vacavieja, con su búrguer La Vacavieja 'Ternera Charra MG', con su queso y yema al PX; Lilicook Gastrobar con su taco de clara de huevo y carrillera ibérica 'Garcigrande de Bellota', mayonesa de piparra y cebollino; La Vermutería del Lilicook, con tallarines de oreja ibérica y pil-pil de ibéricos 'FISAN'; y por último El Alquimista, con queso de Hinojosa y miel de la Sierra.

Además, La Hoja del Carrasco, Ibéricos Montellano y FISAN serán embajadores del producto estrella de nuestra gastronomía ofreciendo degustaciones en el propio stand junto con la marca de garantía Hornazo de Salamanca.

Los Vinos Denominación de Origen Arribes y Denominación de Origen Protegida Sierra de Salamanca completan la lista de producto local.

El lema de esta edición reivindica el momento de diversidad que vive la cocina contemporánea, que nunca hasta ahora se había manifestado de una forma tan infinita y diferente, sin barreras y sin seguir una misma clave o tendencia.

El congreso va a reunir restaurantes de todos tipos desde cocinas urbanas hasta étnicas o populares, entre otras.

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