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La cuenta atrás para las Ferias y Fiestas de septiembre en Salamanca, en honor a Santa María de la Vega, llega a su último esprint. Solo hay que darse un paseo por el centro de Salamanca, su Plaza Mayor y sus céntricas calles para presenciar las novedades, como la llegada de las casetas de la Feria de Día, que este 2024 alcanza su 20ª aniversario.
Las citadas casetas comenzarán a instalarse en la tarde de este domingo -en la imagen en la Plaza de los Bandos-, unas casetas que estarán abiertas desde el jueves 5 de septiembre hasta el domingo 15. La Feria de Día está organizada por la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca y estará repartida por cinco zonas de la ciudad (Mercado, la Rúa Mayor, Rector Lucena, Parque de la Alamedilla y Plaza de los Bandos).
Con el fin se asegurar la mejor calidad, se han limitado a ofrecer cuatro pinchos por caseta, además de uno extra de cuchara solo disponible al mediodía. El precio medio de los pinchos se ha incrementado ligeramente, el pincho de feria junto a una consumición de agua, mosto o caña tendrá un coste de 3,50 euros. El mejor pincho de feria se valorará a través de un código Qr que estarán disponibles en carteles junto a las casetas. Aquí todos los detalles.
■ Listado de casetas, ubicación y pincho de feria
MERCADO
• Clavel 8: Perrito Canalla
• La Sastrería del Mercado: Mollete de Secreto con mahonesa de Kimchi
• Chido's Bar: Hamburguesita de Buey Wagyu
• La Fea: Pepito de Solomillo con Mayonesa dulce
RÚA MAYOR
• Café Bar 101: Hamburguesita de Morucha
• Cuatro Gatos: Bocatín de Rabas con Alioli
• El Trastero: Jeta asada
RECTOR LUCENA
• Las Cuatro Hermanas: Delicia de Pavo sobre confitura de tomate, mostaza Dijon y cebollita crujiente
• Charra Burguer: Smash Burguer de Vacavieja
• Brook: Cheesebacon Burger Dry Aged
ALAMEDILLA
• Café de Lola: Montadito de pechuga de pollo con salsa césar
• Mañaneo: Pincho Moruno
PLAZA DE LOS BANDOS
• Verdi: Chapatina recién horneada de secreto ibérico con salsa blanca
• La Perla Negra: Mollete de lomo asado en salsa de boletus
• Trabalenguas: Delicias de jamón ibérico
• Barvel: Chapatita recién horneada de cabecero con reducción de mora
• Mano a Mano: Al chipirón (chipirón rebozado con pan recién horneado y alioli)
• Taberna Centro: Lomo a la nube XL
• La Prensa: Gyozas de pollo al wok con teriyaki y sésamo tostado
• Picofino: bomba Picofino
• Bar Conde: pinchito
• Pakipalla: Chesseburger BBQ
• Cervecería España: Pincho Moruno
• Molly Malone: brocheta de carne de cerdo especiada
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