Borrar
Casetas de la Feria de Día en la Plaza de los Bandos de Salamanca. S. H.
Las casetas de la Feria de Día regresan a Salamanca para las Fiestas

Las casetas de la Feria de Día regresan a Salamanca para las Fiestas

Los salmantinos y turistas podrán disfrutar de su oferta gastronómica desde desde el jueves 5 de septiembre hasta el domingo 15

Juanjo González

Salamanca

Lunes, 2 de septiembre 2024, 09:23

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Opciones para compartir

La cuenta atrás para las Ferias y Fiestas de septiembre en Salamanca, en honor a Santa María de la Vega, llega a su último esprint. Solo hay que darse un paseo por el centro de Salamanca, su Plaza Mayor y sus céntricas calles para presenciar las novedades, como la llegada de las casetas de la Feria de Día, que este 2024 alcanza su 20ª aniversario.

Las citadas casetas comenzarán a instalarse en la tarde de este domingo -en la imagen en la Plaza de los Bandos-, unas casetas que estarán abiertas desde el jueves 5 de septiembre hasta el domingo 15. La Feria de Día está organizada por la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca y estará repartida por cinco zonas de la ciudad (Mercado, la Rúa Mayor, Rector Lucena, Parque de la Alamedilla y Plaza de los Bandos).

Con el fin se asegurar la mejor calidad, se han limitado a ofrecer cuatro pinchos por caseta, además de uno extra de cuchara solo disponible al mediodía. El precio medio de los pinchos se ha incrementado ligeramente, el pincho de feria junto a una consumición de agua, mosto o caña tendrá un coste de 3,50 euros. El mejor pincho de feria se valorará a través de un código Qr que estarán disponibles en carteles junto a las casetas. Aquí todos los detalles.

■ Listado de casetas, ubicación y pincho de feria

MERCADO

• Clavel 8: Perrito Canalla

• La Sastrería del Mercado: Mollete de Secreto con mahonesa de Kimchi

• Chido's Bar: Hamburguesita de Buey Wagyu

• La Fea: Pepito de Solomillo con Mayonesa dulce

RÚA MAYOR

• Café Bar 101: Hamburguesita de Morucha

• Cuatro Gatos: Bocatín de Rabas con Alioli

• El Trastero: Jeta asada

RECTOR LUCENA

• Las Cuatro Hermanas: Delicia de Pavo sobre confitura de tomate, mostaza Dijon y cebollita crujiente

• Charra Burguer: Smash Burguer de Vacavieja

• Brook: Cheesebacon Burger Dry Aged

ALAMEDILLA

• Café de Lola: Montadito de pechuga de pollo con salsa césar

• Mañaneo: Pincho Moruno

PLAZA DE LOS BANDOS

• Verdi: Chapatina recién horneada de secreto ibérico con salsa blanca

• La Perla Negra: Mollete de lomo asado en salsa de boletus

• Trabalenguas: Delicias de jamón ibérico

• Barvel: Chapatita recién horneada de cabecero con reducción de mora

• Mano a Mano: Al chipirón (chipirón rebozado con pan recién horneado y alioli)

• Taberna Centro: Lomo a la nube XL

• La Prensa: Gyozas de pollo al wok con teriyaki y sésamo tostado

• Picofino: bomba Picofino

• Bar Conde: pinchito

• Pakipalla: Chesseburger BBQ

• Cervecería España: Pincho Moruno

• Molly Malone: brocheta de carne de cerdo especiada

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios