Borrar
Imagen de archivo de una torrija. SH
Los locales que participarán en la Ruta Concurso de Torrijas de Salamanca

Los locales que participarán en la Ruta Concurso de Torrijas de Salamanca

El concurso está previsto entre el 22 y el 31 de marzo de 2024 y además de restaurantes de la capital, también se presentarán locales de la provincia

Miércoles, 20 de marzo 2024, 13:34

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

La VII Edición Ruta-Concurso de Torrijas de Salamanca y Provincia ya es una realidad. Tal y como marca la tradición, a partir del 22 y hasta el 31 de marzo, los salmantinos podrán degustar del dulce más tradicional de Semana Santa. De este modo el público podrá saborear y votar la mejor Torrija Popular, a través de una aplicación de móvil, poniendo en valor el apoyo y la participación de todos los concursantes, promocionando sus deliciosas creaciones y animando a sus clientes a participar en la elección de esa categoría de premio.

Son 29 los establecimientos que participan en la ruta de este postre tan típico en Semana Santa, de los cuales 8 son de la provincia. En la capital están:

  1. 1

    Torrija étoile

    La Fea Vinos y Tapas

  1. 2

    Torrija Zazu

    Restaurante Zazu

  1. 3

    Torrija tradicional de La Fonda

    Restaurante La Fonda de Arcediano de Medina

  1. 4

    Thorr Hija

    Blanco&Negro Café Tapas

  1. 5

    Torrijas de regaliz, crema de vainilla y helado de yogur

    Lili Cook Gastrobar

  1. 6

    Torrija-Pasión

    Lili Cook Vermutería

  1. 7

    Torrija Frank Sinatra

    Restaurante Premium Bar Doze

  1. 8

    Tradicional al Horno

    Café Bar Bonanza

  1. 9

    Torrija Caminito

    Bar Caminito

  1. 10

    Que Torrija me llevo

    El Zielo de Salamanca

  1. 11

    Torrija de pan Brioche con Chantilly, Crumble y Helado

    Clavel 8 Brasas y Copas

  1. 12

    Torrija de Brioche

    Mesón La Navilla

  1. 13

    Torrija de coco y Frambuesa Estofada

    Café Novelty

  1. 14

    Dixperso

    Restaurante MªLa Corneja

  1. 15

    Torrija Trabalenguas de la Abuela Rosa

    Restaurante El Trabalenguas

  1. 16

    Torrijas al aroma de café

    Café Bar El Globo

  1. 17

    Folklore

    Cominio

  1. 18

    Pasión (fruta de la pasión y chocolate negro)

    Domo del Aire

  1. 19

    Torrija del Calvo

    El Mesón del Calvo by Mª La Corneja

  1. 20

    Torrija tradicional sobre crema inglesa

    Hotel Abba Fonseca

  1. 21

    Torrijalover

    Winelovers, vinos, tapas y +

Los ocho restaurantes que se presentarán en la provincia, serán los siguientes:

  1. 22

    Torrija de primavera DOÑINOS DE SALAMANCA

    Aire by Doze

  1. 23

    Torrija de Bolla de Montemayor caramelizada MONTEMAYOR DEL RIO

    Restaurante & Museo Castillo Montemayor del Río

  1. 24

    Torrija y salsa de rufete BÉJAR.

    Restaurante La Plata

  1. 25

    Azar.es Santa Marta de Tormes

    Mesón Restaurante Las Villas del Rocío

  1. 26

    Torrija al ron con espuma de limóny moscovita VALVERDÓN.

    Hacienda Zorita Wine Hotel & Spa

  1. 27

    La Bóveda ALDEHUELA DE LA BÓVEDA.

    Restaurante El Mesón Aldehuela de la Bóveda

  1. 28

    La torrija que quiso ser bonita Vecinos

    Casa Pacheco

  1. 29

    Dulce de la pasión Santa Marta de Tormes

    El Cacique Bar

Ante un jurado de expertos

Una vez finalizada la ruta, el próximo 3 de abril, 23 de los participantes, presentarán sus creaciones ante un jurado de expertos en el Centro de Innovación Gastronómica de la Cámara de Comercio. Dando un giro en la dinámica del concurso, serán los propios cocineros quienes presenten sus creaciones ante el Jurado con el que contaremos en esta edición:

- 2 talentosos cocineros de restaurantes vanguardistas de nuestra ciudad, cuya creatividad e innovación en la cocina prometen enriquecer aún más la evaluación de nuestras torrijas: La chef ejecutiva del Restaurante En la Parra y el chef ejecutivo del Restaurante Consentido.

- 2 maestras reposteras de dos de nuestras más reconocidas y tradicionales confiterías de Salamanca, Santa Lucia y la Madrileña que aportaran su experiencia y conocimientos arraigados en la historia culinaria de esta receta.

- 1 representante de la marca Salamanca en Bandeja

- Y 1 representante de la Asociación Cultural Nuestro Padre Jesús del Perdón.

Distintas categorías

Como creemos firmemente en la importancia de la tradición, con las recetas arraigadas en nuestra cultura, pero también en la innovación, con elaboraciones que desafían los limites culinarios con nuevas ideas y sabores, en esta edición los participantes podrán optar a una de las dos siguientes categorías: Torrija

Esta combinación de tradición y perspectivas distintas asegurará una evaluación justa y completa de todas las creaciones participantes, destacando tanto la excelencia en la tradición como las nuevas interpretaciones de nuestra amada torrija.Para promocionar la degustación se editarán carteles y folletos informativos con la ruta, que se repartirán entre los participantes, y se compartirán en redes sociales.

El presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca ha concluido la rueda de prensa agradeciendo a los colaboradores y patrocinadores: Red mediaría, Extronuba, Mahou, Sabadell, al Ayuntamiento de Salamanca, Diputación, Asociación Cultural Nuestro Padre Jesús del perdón, y por supuesto al jurado y a los participantes de esta edición por su colaboración con esta iniciativa.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios