La 'Guía del Cocido' presenta su octava edición para este 2023
Este año participan 20 establecimientos de los cuales 6 son de la provincia y 14 de la capital de Salamanca
La octava edición de la 'Guía del Cocido' de la provincia de Salamanca para este 2023 ya es un realidad y ha sido presentada en la mañana de este martes 14 de marzo por Francisco Miguel García, concejal de Cultura del Ayuntamiento de Santa Marta de Tormes; Chabela de la Torre, concejala de Económica, Hacienda y Empleo del Ayuntamiento de Santa Marta de Tormes; Ana Suárez, primera teniente de alcalde del Ayuntamiento de Salamanca; Javier Garcia, diputado de Turismo y Jorge Carlos Moro, presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca, lo que consolida esta actividad.
La 'Guía del Cocido' es un proyecto gastronómico global que, a través de distintos elementos informativos, promocionales y divulgativos pretende dar a conocer y promover el consumo de un plato tan tradicional y aceptado de la cocina española como es el cocido. En la guía se puede encontrar la información de los participantes, sus especialidades, horarios y precios para degustar este plato a lo largo de todo el territorio charro. Este año participan 20 establecimientos de los cuales 6 son de la provincia y 14 de la capital.
Entre los materiales publicitarios realizados, está el cartel promocional, la pegatina acreditativa para los participantes y el díptico digital que se puede descargar a través de la página de la guía.
Este proyecto es posible gracias a los colaboradores: Diputación de Salamanca, Turismo de Salamanca, Ayuntamiento de Santa Marta de Tormes, escuela hostelería de Santa Marta, y los patrocinadores principales, Extronuba, Red mediaría correduría de seguros y el grupo Mahou- San Miguel.