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Instalaciones y ganado de la quesería de El Manzano. SH
La quesería a la venta en Salamanca para 800 cabras y mil litros de leche al día

La quesería a la venta en Salamanca para 800 cabras y mil litros de leche al día

La jubilación en El Manzano de su titular saca al mercado una instalación completa para la fabricación y venta en la comarca de Vitigudino

Félix Oliva

Salamanca

Lunes, 16 de septiembre 2024, 14:49

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Mil metros cuadrados, salas de ordeño y capacidad para 1.000 litros diarios de leche. Esto es lo que ofrece la propiedad de una quesería en la provincia de Salamanca cuyo titular se jubila y quiere traspasar el negocio para que no se pierda. Sus nuevos propietarios tendrían todo lo imprescindible para hacer queso de oveja y cabra, incluyendo capacidad para el ganado necesario.

Este es uno de los nuevos negocios disponibles en la web Negocio Rural y sus redes sociales, impulsadas por la Diputación de Salamanca. La iniciativa tiene por objeto poner en contacto a titulares de actividades económicas de la provincia a punto de cerrar para encontrar relevo a negocios de todo tipo que amenazan con el cierre. Son multitud los establecimientos de hostelería disponibles, pero también las industrias vinculadas al sector primario.

Hace unas semanas publicaba el anuncio de venta de una prestigiosa quesería en la comarca de Arribes, en venta por jubilación. Se trata de la conocida firma Abadengo, una de las más conocidas de la producción artesana de quesos en pleno parque natural. Está en la localidad de Sobradillo y ofrece todo lo necesario para producir, además de la ventaja de que los dueño se ofrecen a trasmitir el conocimiento para seguir haciendo sus afamados quesos.

En este caso se ofrecen instalaciones completas en la localidad de El Manzano, en la comarca de Vitigudino. Las instalaciones suman 1.000 metros cuadrados con capacidad para 600 ovejas u 800 cabras; incluyen dos naves para el ganado, además de una sala de ordeño y la quesería y despacho al público para la venta. Las instalaciones se encuentran en muy buen estado de conservación.

El equipamiento consta de dos tanques de leche de 2,.000 y 500 litros, con sistema de lavado automático de tanques y sala de ordeño; dos cámaras-almacén para el proceso de curación y conservación para elaborar hasta 1.000 litros de leche al día.

Además, dispone de más de dos hectáreas de terreno que podrían incluir en el lote o no, ampliables hasta 9 hectáreas. Se alquila o vende por jubilación.

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