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La Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca ha hecho entrega de los premios del 8ª Concurso de Torrijas de Salamanca y Provincia. El día 10 de abril se presentaron las creaciones de los participantes a las dos categorías de premios en el Centro de Innovación Gastronómica de la Cámara de Comercio de Salamanca, ante un jurado de expertos compuesto por: dos maestras reposteras de las confiterías 'La Madrileña' y 'Santa Lucía', dos chefs ejecutivos de los restaurantes 'En la Parra' y 'La Cocina de Toño', y un representante de la Asociación Cultural Nuestro Padre Jesús del Perdón.
Para la 'Mejor Torrija Tradicional 2025', según criterios de presentación, sabor, cremosidad, textura, fritura, calidad de los ingredientes, temperatura adecuada y valoración global, el jurado falló por mayoría y otorgó el primer premio al Mesón Restaurante Las Villas del Rocío con la torrija 'Al Azahar'. Hizo entrega del premio el concejal de Cultura y Turismo del Ayuntamiento de Salamanca, Ángel Fernández Silva.
Para la categoría de 'Mejor Torrija Innovadora 2025', según criterios de presentación, sabor, calidad/técnica, creatividad y valoración global, el jurado falló por mayoría y concedió el premio al Restaurante Tapería Jaleo Salamanca con la torrija salada con morro y manzana. Hizo entrega del galardón la vicepresidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca, Elena Lorenzo.
Y también se procedió al recuento de valoraciones a la categoría 'Torrija Popular 2025', resultando ganador el establecimiento Café Bar Caminito con su torrita tradicional 'De la Yaya'. Hizo entrega del premio el presidente de la Asociación Cultural nuestro Padre Jesús del Perdón, Julián Perez- Moneo.
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