Cuánto cuesta y qué tiene el menú de Nochevieja de un estrella Michelin de Salamanca
El restaurante 'Victor Gutiérrez' que ha renovado su reconocimiento en la guía roja, ofrece un menú especial para el último día del año
La gastronomía está de actualidad después de que este martes se celebrara la gala de presentación de la Guía Michelín 2025. En esta actualización, continúan en la guía roja los restaurantes salmantinos 'Víctor Gutiérrez' y 'En La Parra' mientras que 'Ment' se descuelga tras la salida del jefe de cocina del chef, Óscar Calleja. Así, son dos los establecimientos de Salamanca que continúan en la órbita Michelin y, dadas las fechas, muchos son los restaurantes que prevén un menú especial para navidad o nochevieja.
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Es el caso de el restaurante de Víctor Gutiérrez, que obtuvo la estrella desde hace veinte años y se posiciona como el único cocinero con dos Estrellas Michelin en Castilla y León. Este alabado restaurante tiene listo ya el menú para la nochevieja de 2024 que contará con mesas limitadas. «¡Déjate sorprender por un menú especial creado para el 31 de Diciembre!», animan desde el equipo del restaurante a aquellos que quieran degustar una propuesta única.
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De hecho, esta elaboración especial pone el borche final a un año triunfal para la cocina de este restaurante. «Este es el proyecto más personal de Víctor Gutiérrez, único chef peruano con Estrella Michelin en España», explican desde la web. «A través de tres menús degustación, Raíces y Criollo podrás disfrutar de una experiencia gastronómica con alma española y corazón peruano».
Además de estas propuestas que ha mantenido durante todo el año, el equipo de Víctor Gutiérrez ha preparado un menú único para despedir el 2024 por todo lo alto.
Precio del menú de nochevieja
195 euros
Bodega no incluida
Menú Nochevieja 2024
Túberculos de los Andes y huancaína.
Tostada de papas nativas y huevas de trucha.
Caldo de faisán, oloroso y angus.
Mochi de coliflor y caviar Beluga.
Ostra de Bretañay leche de tigre.
Ceviche thai, coco y maíz cancha.
Nikkei, anguila.
Perdiz escabechada, quinoa y huacatay.
Lechuga de mar, palta y encurtidos.
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Crepe de espinaca, sardina ahumada y mascarpone.
Salmonete y pil pil marino.
Solomillo de ternera Morucha y salsa périgueux trufada.
Oro inca, lúcuma y cacao amazónico.
Petit fours.
Uvas de la suerte.
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Copa de Champagne.
Agua, café o infusión.
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